BROTOS
Como fazer: Lave bem os grãos e deixe uns 10 minutos imersos em solução com hipoclorito – assim eliminamos a possibilidade de desenvolvimento de salmonelas etc. Enxágue bem e deixe de molho umas 5 horas (ou até de um dia para outro). Escorra bem e deixe num vidro ou tigela cobertos com um pano. Só tome o cuidado de não deixar excesso de água no fundo do recipiente. Toda vez que se lembrar, enxágüe e escorra (ou, no mínimo, umas 3 vezes por dia). Deixe longe da luz, mas num lugar ventilado. O excesso de luz vai deixa-los mais esverdeados, pois tem formação de clorofila. Se quiser mais branquinho, apático, deixe no escuro. Toda vez que enxaguar, aproveite para ir tirando as casquinhas verdes que se soltam. Por volta do terceiro dia já estarão crescidinhos. É só comer. Os brotos são alimentos altamente nutritivos e podem ser usados na alimentação em formas de saladas, sucos e recheios de sanduíches. Ricos em vitaminas (C, B1, B2, B3), minerais (ferro e zinco), carboidratos, fibras e pr