As Fontes das Vitaminas

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Vitamina A: espinafre, brócolis, couve galega, acelga suíça, nabo, repolho crespo, cenoura, batata-doce, polpa da laranja, abóbora, tomates, damasco, melancia e melão;

Vitamina B1: grãos integrais, germe de trigo, produtos de farinha branca enriquecida, miúdos, carne de porco, legumes e levedura fermentada;

Vitamina B2: leite e produtos lácteos, ovos, vegetais verdes folhosos, miúdos, rins, fígado, coração, levedura desidratada, amendoim, manteiga de amendoim e grãos integrais;

Niacina (Vitamina B3): carnes e miúdos, produtos de trigo integral, produtos de farinha branca enriquecida, legumes e levedura fermentada;

Ácido Pantotêncico: produtos animais, fígado, ovos, grãos integrais, legumes, batata branca e batata-doce;
Vitamina B6: fígado e
carne vermelha, grãos integrais, batatas, vegetais verdes e milho;
Vitamina B12: alimentos de origem animal, carnes, miúdos, leite em pó e
produtos lácteos e ovo (inteiro ou a gema);

Vitamina D: leite fortificado e peixes com espinhas (como salmão e sardinha);

Vitamina E: germe de trigo, óleos vegetais, legumes, castanhas, grãos integrais, peixes e vegetais folhosos verdes;

Ácido Fólico (Folacina): carnes glandulares, levedura, vegetais folhosos de cor verde-escuro, legumes e grãos integrais;

Biotina: fígado, carnes, leite, óleo de soja, levedura fermentada e gema de ovo (a clara destrói a biotina). Bactérias que estão presentes no intestino também produzem a biotina.

As vitaminas são compostos essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde, além de auxiliar nas funções de defesa do organismo contra as infecções. Não deixe estes nutrientes faltarem na sua alimentação e na de sua família.Quando a criança tem uma alimentação equilibrada, com todos os grupos alimentares e consumo adequado de verduras, legumes, frutas, carnes e leites e derivados, ela consegue receber praticamente todas as suas necessidades vitamínicas. No entanto, nem sempre isto ocorre, e a criança com agenda cheia e estressante, e com baixo consumo alimentar, pode necessitar de vitaminas extras, que podem ser conseguidas com suplementos. Se tomados adequadamente, ajudam a suprir as carências alimentares, controlando a deficiência nutricional. Somente um profissional, entretanto, pode indicar o melhor suplemento e sua necessidade.

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